Шампиньоны с чечевицей по-французски ТТК_13538

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Шампиньоны с чечевицей по-французски - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов и насыщающую силу чечевицы. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для особых случаев. Подается с аппетитным соусом, который дополнит блюдо и добавит яркие нотки.

Технико-технологическая карта Шампиньоны с чечевицей по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны с чечевицей по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (зеленая крупная, Мистраль) 90 80
Шампиньоны (крупные) 300 250
Лук репчатый 100 80
Масло оливковое 45 40
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная 10 10
Мука кукурузная 20 20
Соль (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 220 200
Сливки (жирные, для соуса) 30 30
Цедра апельсина 5 5
Сок апельсиновый 15 15
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите чечевицу до готовности.
  3. Вымойте шампиньоны и удалите ножки, которые понадобятся для соуса.
  4. Половину луковицы обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренный лук, соль, перец, ложку апельсинового сока и немного цедры в вареную чечевицу и пюрируйте массу.
  6. Заполните пюре шляпки шампиньонов.
  7. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль и немного карри, тщательно перемешайте.
  8. Взболтайте яйцо венчиком и смочите шляпку гриба в яйце, затем обваляйте в мучной смеси.
  9. Обжаривайте грибы в раскаленном растительном масле до золотистой корочки и выложите на салфетку для удаления излишков масла.
  10. Для соуса обжарьте лук с ножками от грибов, затем добавьте сливки и доведите до загустения, после чего снимите с огня и доведите блендером до однородного состояния.
  11. Украсить тарелку зеленым луком, выложите грибы, подавайте с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Грибы с пюре, украшенные зеленью Золотисто-коричневый Нежная, кремовая Нежный, с цитрусовым акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Калорийность (ккал) 160
Оцените статью
Добавить комментарий