Шампиньоны, фаршированные брынзой ТТК_12119

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Фаршированные шампиньоны — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличной закуской на праздничном столе. Комбинация грибов, брынзы и зелени создает гармоничный вкус, а запекание с сыром добавляет аппетитную корочку.

Технико-технологическая карта Шампиньоны, фаршированные брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шампиньоны, фаршированные брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (белые свежие, желательно покрупнее) 500 500
Брынза 100 100
Сыр твердый 100 100
Зелень (укропа, немного) 10 10
Перец черный (молотый, по вкусу) 2 2
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. У каждого шампиньона вырезать ножку.
  2. Мелко нарезать ножки грибов и обжарить их в сливочном масле.
  3. По вкусу добавить черный молотый перец. Не солить!
  4. Брынзу пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, затем растереть до однородной массы.
  5. Смешать брынзу с обжаренными ножками грибов и мелко нарезанной зеленью укропа.
  6. Наполнить полученным фаршем шляпки грибов.
  7. Посыпать натертым сыром и положить небольшой кусочек масла сверху.
  8. Запекать в духовке на среднем огне до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фаршированные шляпки грибов с румяной корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сливочный, с ароматом зелени и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий