Шалаш из куриных ножек с овощами ТТК_3186

блюда из овощейкухонные Рецепты

Шалаш из куриных ножек с овощами - это очень вкусный блюдо, который будет очень нравиться вашим гостям. Эта тестовая рецептура будет очень легко приготовиться, и вы будете впечатлены результатом.

Технико-технологическая карта Шалаш из куриных ножек с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шалаш из куриных ножек с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Голень куриная 250 225
Сметана 100 95
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Баклажан 50 45
Кабачок 50 45
Помидор 150 135
Чеснок 25 22.5
Масло оливковое 50 45
Соус томатный 70 63.5
Вода 30 27

Технология приготовления

  1. Приготовить маринад из 1 ст. ложки сметаны и любимых специй.
  2. Промазать ножки и оставить на 30 минут.
  3. Нарезать овощи кружочками одинаковой толщины, не более 0,5 см.
  4. Баклажаны и кабачки нарезать также кружочками.
  5. Измельчить очищенный чеснок, добавить соль, специи и масло, перемешать.
  6. В противень выкладывать соус, добавить воду, если необходимо.
  7. В противень выкладывать овощи, чередуя, и ножки.
  8. Полить блюдо заливой и положить в духовку на 30 минут.
  9. Повернуть блюдо, убрать фольгу и подогреть еще 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 гр)
Голень куриная 165
Сметана 385
Баклажан 15
Кабачок 15
Помидор 15
Чеснок 25
Масло оливковое 719
Соус томатный 15
Вода 0
Оцените статью
Добавить комментарий