Шалаш из куриных ножек с овощами - это очень вкусный блюдо, который будет очень нравиться вашим гостям. Эта тестовая рецептура будет очень легко приготовиться, и вы будете впечатлены результатом.
Технико-технологическая карта Шалаш из куриных ножек с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шалаш из куриных ножек с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Голень куриная | 250 | 225 |
Сметана | 100 | 95 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Баклажан | 50 | 45 |
Кабачок | 50 | 45 |
Помидор | 150 | 135 |
Чеснок | 25 | 22.5 |
Масло оливковое | 50 | 45 |
Соус томатный | 70 | 63.5 |
Вода | 30 | 27 |
Технология приготовления
- Приготовить маринад из 1 ст. ложки сметаны и любимых специй.
- Промазать ножки и оставить на 30 минут.
- Нарезать овощи кружочками одинаковой толщины, не более 0,5 см.
- Баклажаны и кабачки нарезать также кружочками.
- Измельчить очищенный чеснок, добавить соль, специи и масло, перемешать.
- В противень выкладывать соус, добавить воду, если необходимо.
- В противень выкладывать овощи, чередуя, и ножки.
- Полить блюдо заливой и положить в духовку на 30 минут.
- Повернуть блюдо, убрать фольгу и подогреть еще 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 гр) |
Голень куриная | 165 |
Сметана | 385 |
Баклажан | 15 |
Кабачок | 15 |
Помидор | 15 |
Чеснок | 25 |
Масло оливковое | 719 |
Соус томатный | 15 |
Вода | 0 |