Шакшука со шпинатом и овощами — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и яркие вкусовые нотки. Оно станет отличным выбором для завтрака или легкого обеда, а также разнообразит ваше меню. Идеально подходит для любителей овощей и здорового питания.
Технико-технологическая карта Шакшука со шпинатом и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шакшука со шпинатом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Тыква | 50 | 50 |
Кабачок | 50 | 50 |
Чеснок | 0.5 зуб. | 0.5 зуб. |
Имбирь (корень) | 5 | 5 |
Помидор | 50 | 50 |
Шпинат | 2 горст. | 2 горст. |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соус (чили острый) | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Количество порций: 1
Технология приготовления
Нарежьте кабачок и тыкву маленькими кубиками, чеснок и имбирь — тонкими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая. Убавьте огонь, добавьте соевый соус и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите их до мягкости на протяжении 5 минут. Затем добавьте шпинат, тщательно перемешайте. В середине смеси сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Готовьте до нужной степени готовности яйца, предпочтительно всмятку. Подавайте с зеленью и специями по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
---|---|
Внешний вид | Яркая, сочная, аппетитная цветовая гамма овощей и яйца |
Запах | Ароматное сочетание овощей, специй и зелени |
Вкус | Нежный, слегка острый, с выраженным овощным вкусом |
Консистенция | Мягкая, нежная, с удачным сочетанием текстур |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|---|
Общее содержание микробов | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-титры | Не более 5/100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калории, ккал | не менее 150 |
Белки, г | 9 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 15 |