Шакшука со шпинатом и овощами ТТК_1294

ЗавтракииОсновные блюда

Шакшука со шпинатом и овощами — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и яркие вкусовые нотки. Оно станет отличным выбором для завтрака или легкого обеда, а также разнообразит ваше меню. Идеально подходит для любителей овощей и здорового питания.

Технико-технологическая карта Шакшука со шпинатом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шакшука со шпинатом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 50 50
Кабачок 50 50
Чеснок 0.5 зуб. 0.5 зуб.
Имбирь (корень) 5 5
Помидор 50 50
Шпинат 2 горст. 2 горст.
Яйцо куриное 1 шт. 1 шт.
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л. 1 ч. л.
Соус (чили острый) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.

Количество порций: 1

Технология приготовления

Нарежьте кабачок и тыкву маленькими кубиками, чеснок и имбирь — тонкими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая. Убавьте огонь, добавьте соевый соус и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите их до мягкости на протяжении 5 минут. Затем добавьте шпинат, тщательно перемешайте. В середине смеси сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Готовьте до нужной степени готовности яйца, предпочтительно всмятку. Подавайте с зеленью и специями по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая, сочная, аппетитная цветовая гамма овощей и яйца
Запах Ароматное сочетание овощей, специй и зелени
Вкус Нежный, слегка острый, с выраженным овощным вкусом
Консистенция Мягкая, нежная, с удачным сочетанием текстур

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 5/100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал не менее 150
Белки, г 9
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий