Сформато из кабачков с мясом ТТК_788

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Сформато из кабачков с мясом — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежные кабачки, фарш из говядины и свинины, а также рис и свежая зелень создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат всегда радует.

Технико-технологическая карта Сформато из кабачков с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сформато из кабачков с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молодой, средний) 200 180
Рис (Басмати mix) 100 90
Фарш мясной (говядина + свинина) 220 220
Яйцо куриное 60 50
Мята 5 5
Петрушка 5 5
Укроп 5 5
Соль 2 2
Перец душистый 1 1

Технология приготовления

Для начала отварите рис до готовности и остудите его, желательно заранее. Затем объедините фарш с нарезанным луком и специями, добавьте к ним рис и яйцо, перемешайте. Мелко нарежьте зелень (по 2 веточки мяты, петрушки и укропа) и добавьте в смесь. Кабачок нарежьте вдоль на тонкие пластины. Смажьте жаропрочную посуду растительным маслом, выложите пластины кабачка, затем на них равномерно распределите мясную смесь, накройте оставшимися кабачками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут, при желании накройте фольгой на начальном этапе. Подавайте блюдо с мелко нарезанными помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аккуратные слои кабачков, равномерно пропеченная корочка.
Цвет Зеленоватый от кабачков, золотистый от запекания.
Запах Аромат свежей зелени и запеченного мяса.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от зелени и специй.
Консистенция Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Золотистый стафилококк Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (в 100 г)
Калории 170 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий