Серштекс и натуральная котлета из печени ТТК_138

Основные блюда

Серштекс из индюшиных сердец, обжаренные до золотистой корочки, и натуральные котлеты из печени, подаваемые с пряным луковым соусом, станут отличным дополнением к любому столу. Простота приготовления и непревзойденный вкус порадуют всех гурманов.

Технико-технологическая карта Серштекс и натуральная котлета из печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Серштекс и натуральная котлета из печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердце (индик.) 8 шт. ---
Печень индюшиная 1 упак. ---
Сухари панировочные по вкусу ---
Лук репчатый 2 шт. ---
Специи для соуса по вкусу ---
Масло растительное по необходимости ---

Технология приготовления

Индюшиные сердца тщательно промыть и убрать лишний жир, а из печени удалить прожилки. Сердца разрезать и аккуратно отбить, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с обеих сторон на сильном огне, а затем довести до готовности под крышкой. Печень также отбивают и обжаривают до готовности. Для соуса лук нарезают полукольцами и обжаривают на масле, добавляя соевый соус, коньяк, уксус и пряности по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет
Запах Ароматный, мясной, с нотами пряностей
Вкус Нежный, с легкой сладковатостью и вкусовыми оттенками от соуса
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Не более 10 КОЕ/г
Грибы плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий