Сердечки из сосисок в кляре ТТК_5967

ЗакускиОсновные блюда

Сердечки из сосисок в кляре – это простое и оригинальное закусочное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Легкий дрожжевой кляр создает аппетитную корочку, а сердечки из сосисок добавляют блюду интересную форму и вкус. Этот рецепт станет настоящей находкой для кулинаров, стремящихся удивить своих близких.

Технико-технологическая карта Сердечки из сосисок в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сердечки из сосисок в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска (тонкие и длинные) 800 640
Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) 2 1
Мука пшеничная 100 100
Отруби (пшеничные) 45 30
Молоко 130 130
Яйцо куриное 60 60
Соль 1 1
Сахар 2 2

Технология приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте для подъема. Вырежьте сердечки из сосисок, используя зубочистки или шпажки. После того как кляр увеличится в объеме, обмакивайте сердечки в кляр и обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте на стол, не забудьте удалить шпажки перед тем, как подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные золотистые сердечки в хрустящем кляре
Запах Нежный аромат молока и мелко нарезанных сосисок
Вкус Сочетание мягкого теста с солоноватым вкусом сосисок
Текстура Хрустящая корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий