Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами ТТК_484

ЗакускиОсновные блюда

Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для легкого перекуса или обеда. Сочетание белой фасоли, тунца и свежих овощей делает его не только полезным, но и очень аппетитным. Данное блюдо легко готовится и подходит для любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая пестрая "Черный глаз" ТМ "Мистраль") 100 100
Багет (ржаной) 1 шт 85
Тунец (измельченный в масле для салатов) 185 160
Помидор 3 шт 300
Сок лимонный 1 ч. л. 5
Кинза 1 пуч. 30
Чеснок 2 зуб. 6
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления сэндвичей с фасолью "Черный глаз" нужно начать с промывания фасоли. Затем необходимо поместить ее в кастрюлю с 5 частями воды и довести до кипения, после чего варить согласно инструкции на упаковке. Багет нарезают на кусочки и поджаривают с обеих сторон на сухой сковороде около 2 минут. Далее készítjük с соус: смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, половину кинзы и лимонный сок, добавляем соль по вкусу. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Тунец соединяем с отваренной фасолью. На поджаренные кусочки багета намазываем соус, сверху выкладываем помидоры и массу из фасоли с тунцом, украшаем оставшейся кинзой. Сэндвичи готовы и их нужно подавать сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои сэндвича, привлекательные цветовые сочетания
Запах Аромат свежих помидоров, зелени и оливкового масла
Вкус Умеренно соленый, с легкой кислинкой от лимона и нотами трав
Консистенция Хрустящий багет в сочетании с мягкой фасолью и тунецом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибки Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 220
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Волокна 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий