Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для легкого перекуса или обеда. Сочетание белой фасоли, тунца и свежих овощей делает его не только полезным, но и очень аппетитным. Данное блюдо легко готовится и подходит для любителей здорового питания.
Технико-технологическая карта Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич с фасолью, тунцом и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (белая пестрая "Черный глаз" ТМ "Мистраль") | 100 | 100 |
Багет (ржаной) | 1 шт | 85 |
Тунец (измельченный в масле для салатов) | 185 | 160 |
Помидор | 3 шт | 300 |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 5 |
Кинза | 1 пуч. | 30 |
Чеснок | 2 зуб. | 6 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления сэндвичей с фасолью "Черный глаз" нужно начать с промывания фасоли. Затем необходимо поместить ее в кастрюлю с 5 частями воды и довести до кипения, после чего варить согласно инструкции на упаковке. Багет нарезают на кусочки и поджаривают с обеих сторон на сухой сковороде около 2 минут. Далее készítjük с соус: смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, половину кинзы и лимонный сок, добавляем соль по вкусу. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Тунец соединяем с отваренной фасолью. На поджаренные кусочки багета намазываем соус, сверху выкладываем помидоры и массу из фасоли с тунцом, украшаем оставшейся кинзой. Сэндвичи готовы и их нужно подавать сразу же.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие слои сэндвича, привлекательные цветовые сочетания |
Запах | Аромат свежих помидоров, зелени и оливкового масла |
Вкус | Умеренно соленый, с легкой кислинкой от лимона и нотами трав |
Консистенция | Хрустящий багет в сочетании с мягкой фасолью и тунецом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Грибки | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 220 |
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Волокна | 6 г |