Сэндвич рисовый – это сытное и вкусное блюдо, гармонично сочетающее рис, молочные продукты и вяленые томаты. Его уникальный вкус и текстура делают его отличным решением для перекуса или обеда, где здоровая пища встречается с кулинарным искусством.
Технико-технологическая карта Сэндвич рисовый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич рисовый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (в сухом виде) | 200 | 200 |
Вода | 400 | 400 |
Молоко | 240 | 240 |
Крупа манная | 60 | 60 |
Томаты вяленые | 100 | 100 |
Лук зеленый (сухой) | 20 | 20 |
Семена льна | 10 | 10 |
Соль | 10 | 10 |
Специи (имбирь и чеснок в порошке) | 10 | 10 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сыр мягкий | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
- В стакане молока замочить манную крупу, зеленый лук, вяленые томаты и семена льна на 30 минут.
- Растворить соль в полученной смеси и добавить имбирь и чеснок.
- Вылить смесь в отварной рис и тщательно перемешать, при необходимости добавить перец чили.
- Выложить массу в противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
- После выпекания, охлаждаем и делим на две части. Первую часть выкладываем в форму.
- На первую часть выкладываем натертый сыр, затем добавляем вторую часть риса и закрываем её ещё одним слоем сыра.
- Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем до золотистой корочки сыра.
- Нарезаем на порции и при подаче можно добавить соусы по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, привлекательная подача | Золотистый и кремовый оттенки | Мягкая и воздушная текстура | Нежный вкус с нотками томатов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Сэндвич рисовый | 20 | 15 | 70 | 500 |