Сэндвич рисовый ТТК_4667

ЗакускиОсновные блюда

Сэндвич рисовый – это сытное и вкусное блюдо, гармонично сочетающее рис, молочные продукты и вяленые томаты. Его уникальный вкус и текстура делают его отличным решением для перекуса или обеда, где здоровая пища встречается с кулинарным искусством.

Технико-технологическая карта Сэндвич рисовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сэндвич рисовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (в сухом виде) 200 200
Вода 400 400
Молоко 240 240
Крупа манная 60 60
Томаты вяленые 100 100
Лук зеленый (сухой) 20 20
Семена льна 10 10
Соль 10 10
Специи (имбирь и чеснок в порошке) 10 10
Масло растительное 30 30
Сыр мягкий 400 400

Технология приготовления

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В стакане молока замочить манную крупу, зеленый лук, вяленые томаты и семена льна на 30 минут.
  3. Растворить соль в полученной смеси и добавить имбирь и чеснок.
  4. Вылить смесь в отварной рис и тщательно перемешать, при необходимости добавить перец чили.
  5. Выложить массу в противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  6. После выпекания, охлаждаем и делим на две части. Первую часть выкладываем в форму.
  7. На первую часть выкладываем натертый сыр, затем добавляем вторую часть риса и закрываем её ещё одним слоем сыра.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем до золотистой корочки сыра.
  9. Нарезаем на порции и при подаче можно добавить соусы по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, привлекательная подача Золотистый и кремовый оттенки Мягкая и воздушная текстура Нежный вкус с нотками томатов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сэндвич рисовый 20 15 70 500
Оцените статью
Добавить комментарий