Семифредо Тирамису ТТК_3402

ГорячиеДесертыитальянская кухня

Семифредо Тирамису – это изысканный итальянский десерт, сочетающий в себе нежный крем с маскарпоне, пропитанные кофе савоярди и легкую воздушную текстуру. Подходящий для торжеств и праздников, этот десерт порадует как взрослых, так и детей своим уникальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Семифредо Тирамису

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семифредо Тирамису, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (савоярди) 126 120
Маскарпоне 250 250
Сливки (33%) 150 150
Яйцо куриное (очень свежие) 120 110
Сахар 25 25
Кофе натуральный (эспрессо) 200 200
Алкоголь (виски или ликер (опционально)) 30 30
Какао-порошок 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовьте кофе, подсластите его и дайте остыть.
  2. Добавьте виски или ликер по желанию.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте белки до жестких пиков.
  5. Взбейте желтки с сахаром до состояния крема.
  6. Вводите маскарпоне по ложке, взбивая на малых оборотах миксера.
  7. Отдельно взбейте сливки и добавьте их в крем.
  8. Аккуратно введите взбитые белки в крем.
  9. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
  10. На дно формы выложите пропитанные кофе савоярди.
  11. Обильно посыпьте печенье какао.
  12. Равномерно распределите по печенью крем.
  13. Отправьте десерт в морозилку минимум на 2 часа.
  14. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная поверхность, слой какао Кремовый с шоколадным оттенком Воздушная, гладкая Кофейный с нотами ликера, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию 4.5 15 25 290
Оцените статью
Добавить комментарий