Семифредо с черносливом — это вкусный и необычный десерт, который обеспечивает высокий уровень интереса и удовольствия для любителей меню с высоким содержанием сахара и жиров. Этот блюдо сочетает в себе горячий чернослив, кофе, шоколад и сливочной крема, чтобы обеспечить невероятный вкус и очаговую ощутку при еде.
Технико-технологическая карта Семифредо с черносливом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семифредо с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Чернослив без косточек | 120 | 120 |
Сахар коричневый (Мелкий от "Мистраль") | 80 | 80 |
Вода | 120 мл | 120 мл |
Сливки (Жирные для взбивания 30-35%) | 300 мл | 250 мл |
Шоколад темный (55-65% какао) | 150 г | 150 г |
Кофе растворимый | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Коньяк | 90 мл | 90 мл |
Технология приготовления
- Залить чернослив без косточек на 120 г в сотейник с 90 мл коньяком и поставить на ночь в холодильник.
- В небольшой сотейник налить воду, добавить 80 г сахара "МИСТРАЛЬ" и нагревать на огне до растворения сахара.
- Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком и довести до кипения. Убавить огонь и подогревать, мешая ложкой пять минут. Переложить чернослив в отдельную посуду.
- В сотейник добавить растворимый кофе и размешать. Добавить к горячей смеси 150 г шоколада.
- Размешивать деревянной ложкой пока весь шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
- Взбить 300 мл сливок на средних пиках, аккуратно ввести шоколадную массу в сливки частями. Размешивать спатулой до однородности, следом добавить чернослив.
- Подогреть формы для мороженого перед размещением шоколадно-сливочной смеси. Разлить по формам и покрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в морозильник. Через 4 часа можно выкладывать десерт на тарелочки. Украсить растопленным шоколадом и кофейными зернами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Горячий и выразительный | Темный, близкий к коричневому | Сочный и вяжущийся | Горячий, сладкий, с присущими для этого блюда вкусом и запахом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Не определено | Не более 100 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |