Семифредо с черносливом ТТК_14466

барДесертыкофешоколад

Семифредо с черносливом — это вкусный и необычный десерт, который обеспечивает высокий уровень интереса и удовольствия для любителей меню с высоким содержанием сахара и жиров. Этот блюдо сочетает в себе горячий чернослив, кофе, шоколад и сливочной крема, чтобы обеспечить невероятный вкус и очаговую ощутку при еде.

Технико-технологическая карта Семифредо с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семифредо с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Чернослив без косточек120120
Сахар коричневый (Мелкий от "Мистраль")8080
Вода120 мл120 мл
Сливки (Жирные для взбивания 30-35%)300 мл250 мл
Шоколад темный (55-65% какао)150 г150 г
Кофе растворимый1 ст. л.1 ст. л.
Коньяк90 мл90 мл

Технология приготовления

  1. Залить чернослив без косточек на 120 г в сотейник с 90 мл коньяком и поставить на ночь в холодильник.
  2. В небольшой сотейник налить воду, добавить 80 г сахара "МИСТРАЛЬ" и нагревать на огне до растворения сахара.
  3. Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком и довести до кипения. Убавить огонь и подогревать, мешая ложкой пять минут. Переложить чернослив в отдельную посуду.
  4. В сотейник добавить растворимый кофе и размешать. Добавить к горячей смеси 150 г шоколада.
  5. Размешивать деревянной ложкой пока весь шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
  6. Взбить 300 мл сливок на средних пиках, аккуратно ввести шоколадную массу в сливки частями. Размешивать спатулой до однородности, следом добавить чернослив.
  7. Подогреть формы для мороженого перед размещением шоколадно-сливочной смеси. Разлить по формам и покрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в морозильник. Через 4 часа можно выкладывать десерт на тарелочки. Украсить растопленным шоколадом и кофейными зернами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Горячий и выразительныйТемный, близкий к коричневомуСочный и вяжущийсяГорячий, сладкий, с присущими для этого блюда вкусом и запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определеноНе более 100Не выявленоНе выявленоНе выявленоНе выявлено
Оцените статью
Добавить комментарий