Семга, запеченная с болгарским перцем ТТК_13705

блюда из рыбыблюда с овощамизапеченные блюда
Блюдо "Семга, запеченная с болгарским перцем" - это изысканный деликатес, приготовленный из стейков семги, болгарского перца, репчатого лука, семечек кунжута, соли, перца, сметаны. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, который обеспечивается правильной технологией приготовления.

Технико-технологическая карта Семга, запеченная с болгарским перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семга, запеченная с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Семга (стейк) 400 360
Болгарский перец 100 90
Лук репчатый 50 45
Кунжут (семечки) 20 18
Соль (и перец) 5 5
Сметана 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовить стейки семги, посолить, поперчить.
  2. Выложить стейки в форму для запекания.
  3. Нарезать лук кольцами.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Лук и перчик выложить на стейки.
  6. Сверху выложить сметану и посыпать кунжутом.
  7. Запекать в духовке при 200*C 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовое блюдо имеет привлекательный внешний вид, с запеченной семгой и сочетанием текстур.
Цвет Блюдо имеет светло-коричневый цвет.
Консистенция Готовое блюдо имеет мягкую, но сохраняющую текстуру семги.
Вкус и запах Блюдо имеет богатый вкус, сочетающий в себе вкус семги, болгарского перца, репчатого лука и сметаны. Аромат блюда является привлекательным и аппетитным.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микроорганизм КОЕ/г, не более БГКП
KOЕ 10^5
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Качество Количество
Белки 35 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий