Блюдо "Семга, запеченная с болгарским перцем" - это изысканный деликатес, приготовленный из стейков семги, болгарского перца, репчатого лука, семечек кунжута, соли, перца, сметаны. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат, который обеспечивается правильной технологией приготовления.
Технико-технологическая карта Семга, запеченная с болгарским перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семга, запеченная с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Семга (стейк) | 400 | 360 |
Болгарский перец | 100 | 90 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Кунжут (семечки) | 20 | 18 |
Соль (и перец) | 5 | 5 |
Сметана | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Подготовить стейки семги, посолить, поперчить.
- Выложить стейки в форму для запекания.
- Нарезать лук кольцами.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Лук и перчик выложить на стейки.
- Сверху выложить сметану и посыпать кунжутом.
- Запекать в духовке при 200*C 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Готовое блюдо имеет привлекательный внешний вид, с запеченной семгой и сочетанием текстур. |
Цвет | Блюдо имеет светло-коричневый цвет. |
Консистенция | Готовое блюдо имеет мягкую, но сохраняющую текстуру семги. |
Вкус и запах | Блюдо имеет богатый вкус, сочетающий в себе вкус семги, болгарского перца, репчатого лука и сметаны. Аромат блюда является привлекательным и аппетитным. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микроорганизм | КОЕ/г, не более БГКП |
KOЕ | 10^5 |
E. coli | 0 |
S. aureus | 0 |
Proteus | 0 |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | 0 |
Пищевая ценность
Качество | Количество |
Белки | 35 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |