Семга, фаршированная луком-пореем и креветками ТТК_11001

ЗакускиОсновные блюда

Данное блюдо представляет собой семгу, фаршированную пикантной начинкой из лука-порея и креветок. Оно отличается нежным вкусом и ароматом, идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве утонченного ужина. Приготовление семги займёт около 50 минут и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семга, фаршированная луком-пореем и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга (филе) 400 400
Лук-порей 50 50
Креветки (очищенные) 100 100
Сливки 20 20
Горчица (французская) 1 ч. л. примерно 5
Цедра лимона 1/2 ч. л. примерно 1
Сок лимонный 1 ч. л. примерно 5
Петрушка 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промойте филе семги и разрежьте его на два куска, сделав "кармашки".
  2. Нарежьте лук-порей и выложите его в миску, добавив очищенные креветки.
  3. С помощью блендера измельчите лук и креветки до однородной массы.
  4. В миску с начинкой добавьте сливки, горчицу, лимонную цедру и сок.
  5. Нарежьте петрушку и добавьте её в начинку, приправьте перцем.
  6. Хорошо перемешайте начинку и заполните ею под готовленные кусочки семги.
  7. Выложите фаршированную семгу в холодный сотейник Zepter.
  8. Закройте сотейник крышкой и поставьте на минимальный огонь.
  9. Дождитесь, пока стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, затем отключите плиту.
  10. Оставьте сотейник на плите на 15 минут для завершения приготовления.
  11. Перед подачей посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированная семга с начинкой, аккуратно оформленная Розоватый цвет семги, зелёные вкрапления от петрушки Нежная и сочная текстура Нежный морской вкус с легким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 < 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий