Семь гномов от Белоснежки ТТК_7043

МясоСуши

Этот рецепт представляет собой вкусный блюдо, который сочетает сушки, мясо, лук, хлеб, молоко, сыр, яйцо и другие ингредиенты, чтобы создать очень привлекательный и ароматный аромат. Это блюдо настолько вкусный, что он может стать одним из ваших любимых.

Технико-технологическая карта Семь гномов от Белоснежки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семь гномов от Белоснежки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сушки (сладкие) 7 шт
Свинина (жирная) 150 - 200 г 142.5 - 180 г
Лук репчатый 1 шт 20 г
Хлеб (белый) 50 г 45 г
Молоко 1 стак. 100 г
Сыр твердый 30 г 30 г
Листья салата / Салат (зелёный, листья) 10 шт 10 г
Яйцо куриное (вареное) 1 шт 50 г
Соль (по вкусу) 1 г
Перец черный (молотый, по вкусу) 1 г
Зелень

Технология приготовления

  1. Сушки размотаем в теплый молоко и оставим на 15-20 минут.
  2. Мясо пропустим через мясорубку, добавив белый хлеб, лук и сушки.
  3. Добавим молоко, солить, перчить и перемешать.
  4. Из фарша формируем небольшие шарики, вставляя в каждый кусочек яйца.
  5. Шарики выкладываем на сушки и начиненные сушки кладем на противень.
  6. Запекаем на 180 С в течение 20-25 минут.
  7. Украшаем шарики майонезом и посыпаем тертым сыром.
  8. Сушки с мясом на листья салата и украшаем зеленью.
  9. Шляпки гномов сделаем из помидора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Сладкий, мясной, молочный
Такт Жирный, мясной, теплый
Аромат Мясной, молочный, салатический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Оксида азота (Н2O), мкрол./кг 200
Оксид воздуха (О2), мкрол./кг 200
Составьте свои данные здесь

Пищевая ценность

Пищевая ценность (ккал/100 г) Значение
Калории 100
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий