Этот рецепт представляет собой вкусный блюдо, который сочетает сушки, мясо, лук, хлеб, молоко, сыр, яйцо и другие ингредиенты, чтобы создать очень привлекательный и ароматный аромат. Это блюдо настолько вкусный, что он может стать одним из ваших любимых.
Технико-технологическая карта Семь гномов от Белоснежки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Семь гномов от Белоснежки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сушки (сладкие) | 7 шт | |
Свинина (жирная) | 150 - 200 г | 142.5 - 180 г |
Лук репчатый | 1 шт | 20 г |
Хлеб (белый) | 50 г | 45 г |
Молоко | 1 стак. | 100 г |
Сыр твердый | 30 г | 30 г |
Листья салата / Салат (зелёный, листья) | 10 шт | 10 г |
Яйцо куриное (вареное) | 1 шт | 50 г |
Соль (по вкусу) | | 1 г |
Перец черный (молотый, по вкусу) | | 1 г |
Зелень | | |
Технология приготовления
- Сушки размотаем в теплый молоко и оставим на 15-20 минут.
- Мясо пропустим через мясорубку, добавив белый хлеб, лук и сушки.
- Добавим молоко, солить, перчить и перемешать.
- Из фарша формируем небольшие шарики, вставляя в каждый кусочек яйца.
- Шарики выкладываем на сушки и начиненные сушки кладем на противень.
- Запекаем на 180 С в течение 20-25 минут.
- Украшаем шарики майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Сушки с мясом на листья салата и украшаем зеленью.
- Шляпки гномов сделаем из помидора.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Сладкий, мясной, молочный |
Такт | Жирный, мясной, теплый |
Аромат | Мясной, молочный, салатический |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Оксида азота (Н2O), мкрол./кг | 200 |
Оксид воздуха (О2), мкрол./кг | 200 |
Составьте свои данные здесь | |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (ккал/100 г) | Значение |
Калории | 100 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 10 |