Сельский мясной пирог ТТК_4680

ВыпечкаОсновные блюда

Сельский мясной пирог - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов и праздников. Слоеное тесто в сочетании с мясной начинкой, яблоками и пряностями создаёт гармоничный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовление такого пирога не займет много времени и позволит вам порадовать близких вкусной домашней кухней.

Технико-технологическая карта Сельский мясной пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельский мясной пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Фарш мясной (свинина+говядина) 400 400
Яблоко 1 шт 150
Лук репчатый 1 шт 100
Яйцо куриное 2 шт 120
Тимьян 1 ч. л. 5
Ветчина 200 200
Горчица 2 ч. л. 10

Технология приготовления

  1. Обжарьте фарш на сухой сковороде на сильном огне до готовности, используя вилку для размятия кусочков.
  2. Переложите обжаренный фарш в миску и оставьте остывать.
  3. Натрите яблоко на мелкой терке и мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте к остывшему фаршу натертое яблоко, лук, яйца и тимьян, затем перемешайте все ингредиенты.
  5. Раскатайте один пласт слоеного теста и вырежьте круг по диаметру формы для запекания (22 см). Вырежьте центр.
  6. Раскатайте второй пласт теста и выложите его в смазанную маслом форму, оставляя свисающие края.
  7. Выложите одну треть начинки на тесто и разровняйте ложкой.
  8. Сверху выложите одну треть ветчины и намажьте одну треть горчицы. Повторите слои, пока не заполните форму.
  9. Накройте пирог кругом из теста, заверните края внутрь и слегка придавите.
  10. Смажьте пирог желтком.
  11. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 50 минут. При желании посыпьте кунжутом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, румяный, с характерной формой Золотистый, насыщенный цвет теста Хрустящая корочка, мягкая начинка Ароматный, с нотами мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты БЖУ (г) Калорийность (ккал)
Углеводы 45 180
Белки 32 128
Жиры 18 162
Оцените статью
Добавить комментарий