Сельдерейный суп Стройность ТТК_2577

Овощные блюдаСупы

Сельдерейный суп "Стройность" - это легкий и вкусный блюдо, который сделан из овощей и сельдерея. Этот суп хорошо подходит для людей, которые исследуют свои вкусы и желают включить больше овощей в свой рацион питания.

Технико-технологическая карта Сельдерейный суп Стройность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдерейный суп Стройность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей черешковый 300 290
Лук репчатый(средние) 2 шт * 50 = 100 90
Помидор(средние) 2 шт * 100 = 200 180
Капуста белокочанная/Капуста(небольшой кочан весом около 1 кг) 0.5 вилок * 1000 = 500 450
Перец болгарский(красный и желтый) 2 шт * 5 = 10 9
Перец черный по вкусу
Соль(по вкусу) по вкусу

Технология приготовления

  1. Почистить и порезать все овощи небольшими кусочками.
  2. Сложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Варить на маленьком огне минут 10-15 под крышкой, следить, чтобы овощи не разварились.
  4. У сельдерея надо удалить жесткие "нити" и нарезать.
  5. Добавить соль и перец в конце варки.
  6. Суп получится довольно густой, яркий с нежным ароматом сельдерея.
  7. Дополнительно можно добавить любимые приправы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, яркий Светло-зеленый Густой, крупной муки Сельдерейный, нежный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г
20 100 5
Оцените статью
Добавить комментарий