Сельдерейный суп "Стройность" - это легкий и вкусный блюдо, который сделан из овощей и сельдерея. Этот суп хорошо подходит для людей, которые исследуют свои вкусы и желают включить больше овощей в свой рацион питания.
Технико-технологическая карта Сельдерейный суп Стройность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдерейный суп Стройность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сельдерей черешковый | 300 | 290 |
Лук репчатый(средние) | 2 шт * 50 = 100 | 90 |
Помидор(средние) | 2 шт * 100 = 200 | 180 |
Капуста белокочанная/Капуста(небольшой кочан весом около 1 кг) | 0.5 вилок * 1000 = 500 | 450 |
Перец болгарский(красный и желтый) | 2 шт * 5 = 10 | 9 |
Перец черный | по вкусу | |
Соль(по вкусу) | по вкусу | |
Технология приготовления
- Почистить и порезать все овощи небольшими кусочками.
- Сложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой.
- Варить на маленьком огне минут 10-15 под крышкой, следить, чтобы овощи не разварились.
- У сельдерея надо удалить жесткие "нити" и нарезать.
- Добавить соль и перец в конце варки.
- Суп получится довольно густой, яркий с нежным ароматом сельдерея.
- Дополнительно можно добавить любимые приправы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой, яркий | Светло-зеленый | Густой, крупной муки | Сельдерейный, нежный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г |
20 | 100 | 5 |