Сельдь на шубе с драником ТТК_3458

ЗакускиОсновные блюда

Сельдь на шубе с драником - это оригинальное сочетание традиционных ингредиентов, которое порадует вас своим вкусом и разнообразием. Подается в виде закуски и прекрасно подходит для праздничного стола. Нежные драники служат основой для слоеного салата, дополненного свежей сельдью и овощами.

Технико-технологическая карта Сельдь на шубе с драником

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь на шубе с драником, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (Отварная небольшая) 150 130
Сыр голландский 100 100
Чеснок 10 10
Майонез 30 30
Картофель (небольшие) 450 450
Морковь (средняя) 70 70
Лук репчатый (небольшой) 30 30
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 20 20
Соль 5 5
Масло растительное 15 15
Хмели-сунели 1 1
Яйцо куриное (вареное) 150 150
Сельдь (филе соленой или копченой) 200 200

Технология приготовления

  1. Натрите на мелкой терке очищенную морковь и лук.
  2. Очистите картофель и натрите его на терке, добавив к морковно-луковой смеси.
  3. Посолите и добавьте сырое яйцо и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом.
  5. Сформируйте небольшие кружочки из картофельного теста и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Когда драники готовы, дайте им немного остыть.
  7. Приготовьте салат: натрите свеклу, сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез и перемешайте.
  8. Нарежьте филе сельди и вареные яйца на кружочки.
  9. На каждый драник выкладывайте по кружочку вареного яйца, затем чайную ложку салата из свеклы и сверху - кусочек рыбы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои салата поднимены, выходят за границы драников Ярко-красный, желтый, белый Нежная, хрустящая корочка драников Составной, с морской ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий