Сельдь на шубе с драником - это оригинальное сочетание традиционных ингредиентов, которое порадует вас своим вкусом и разнообразием. Подается в виде закуски и прекрасно подходит для праздничного стола. Нежные драники служат основой для слоеного салата, дополненного свежей сельдью и овощами.
Технико-технологическая карта Сельдь на шубе с драником
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь на шубе с драником, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла (Отварная небольшая) | 150 | 130 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 30 | 30 |
Картофель (небольшие) | 450 | 450 |
Морковь (средняя) | 70 | 70 |
Лук репчатый (небольшой) | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Хмели-сунели | 1 | 1 |
Яйцо куриное (вареное) | 150 | 150 |
Сельдь (филе соленой или копченой) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Натрите на мелкой терке очищенную морковь и лук.
- Очистите картофель и натрите его на терке, добавив к морковно-луковой смеси.
- Посолите и добавьте сырое яйцо и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом.
- Сформируйте небольшие кружочки из картофельного теста и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Когда драники готовы, дайте им немного остыть.
- Приготовьте салат: натрите свеклу, сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез и перемешайте.
- Нарежьте филе сельди и вареные яйца на кружочки.
- На каждый драник выкладывайте по кружочку вареного яйца, затем чайную ложку салата из свеклы и сверху - кусочек рыбы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слои салата поднимены, выходят за границы драников | Ярко-красный, желтый, белый | Нежная, хрустящая корочка драников | Составной, с морской ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 32 г |
Калории | 200 ккал |