Секретные котлеты из курицы ТТК_2002

Основные блюда

Секретные котлеты из курицы – это легкое и вкусное блюдо, которое привносит в повседневное меню изысканный вкус и пользу. Сочетая куриное мясо с нежными сливками и оливковым маслом, вы получаете воздушные котлеты, которые порадуют вас и ваших близких. Наша особенность – отсутствие яиц и лука, что делает их мягкими и ароматными.

Технико-технологическая карта Секретные котлеты из курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Секретные котлеты из курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный (из грудки) 1000 1000
Чеснок 5 5
Батон (без корочки) 100 100
Сливки (30-35%) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло сливочное (нарезать на кусочки) 35 35
Масло оливковое 45 45

Технология приготовления

Для начала замочите батон в воде, затем отожмите его и добавьте в фарш вместе с чесноком (по желанию), солью, перцем, сливками и оливковым маслом. Перемешайте до однородной массы и отправьте фарш в холодильник на 1 час. Сформируйте 12 круглых котлет, утопив в каждой кусочек сливочного масла. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на разогретом растительном масле по минуте с каждой стороны. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полной готовности. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные формы
Запах Нежный аромат масла и куриного мяса
Вкус Сочный, легко приправленный, нежный
Консистенция Воздушная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствует
Плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий