Секретное яблочное повидло ТТК_9322

ДесертыКонсервация

Секретное яблочное повидло - это насыщенное по вкусу и аромату лакомство, которое идеально подходит как для чая, так и для выпечки. Приготовлено из кислых яблок, это повидло обладает уникальной текстурой благодаря использованию пектина, содержащегося в яблочных шкурках.

Технико-технологическая карта Секретное яблочное повидло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Секретное яблочное повидло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яблоки (кислых сортов) 2000 1500
Вода 250 250
Сахар 900 900
Сок лимонный 45 45

Технология приготовления

  1. Выберите кислые сорта яблок (например, «Симиренко»). Выбирайте неперезревшие плоды, чтобы получить оптимальный пектин.
  2. Тщательно вымойте яблоки, очистите от семян и нарежьте кусочками. Шкурки не выбрасывайте!
  3. Соберите шкурки в марлевый мешочек и положите на дно кастрюли.
  4. Налейте в кастрюлю стакан воды, положите туда нарезанные яблоки, не добавляя сахар на этом этапе. Готовьте на среднем огне 15-20 минут до мягкости яблок.
  5. Извлеките мешочек с шкурками и тщательно отожмите его в яблоки.
  6. Протрите яблоки через сито, чтобы получить однородной консистенции повидло.
  7. Добавьте 900 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешайте.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 200°C, затем вылейте повидло на противень и уменьшите температуру до 150°C.
  9. Запекайте повидло в течение часа, проверив готовность каплей на блюдце.
  10. Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам и перед закрытием засыпьте сверху сахаром, чтобы избежать конденсата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Золотисто-желтый Плутная Сладкий, освежающий яблочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 0.15 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 38.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий