Щука в рукаве ТТК_4607

блюда из рыбызапеченные блюда

Щука в рукаве – это вкусное и нежное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Рыба запекается с овощами и специями, сохраняя все полезные вещества и ароматы. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет украшением стола.

Технико-технологическая карта Щука в рукаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Щука (маленькая) 800 600
Лук репчатый 100 90
Перец болгарский (небольшой) 200 180
Помидор 400 380
Лимон 50 30
Масло растительное 50 50
Специи (для рыбы) 10 10
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Сначала болгарский перец нарезается соломкой, репчатый лук – полукольцами, а помидоры – кольцами. Затем овощи обжариваются на растительном масле в течение 3 минут перед добавлением специй для рыбы. Щука натирается солью и черным перцем как снаружи, так и изнутри. Внутрь рыбы укладываются приготовленные овощи, после чего пузо щуки закрепляется, чтобы начинка не вываливалась. Далее рыба укладывается в форму, обильно посыпается специями и укладываются дольки лимона. Форму следует поместить в пакет для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Аромат Приятный, рыбный с овощными нотами
Вкус Нежный, слабо соленый, острый
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 10^4
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Листерия (в 25 г) Отсутствуют
Е. coli (в 25 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 45
Жиры 20
Углеводы 15
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий