Щука в красном маринаде на углях - это уникальное блюдо, требующее внимания и усилий в приготовлении. В технологической карте мы будем описывать шаги приготовления и характеристики готового блюда.
Технико-технологическая карта Щука в красном маринаде на углях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука в красном маринаде на углях, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Щука | 2 шт | 2 шт |
Апельсин | 0,5 шт | 0,5 шт |
Перец болгарский | 0,5 шт | 0,5 шт |
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) | 6 ч. л. | 5,5 ч. л. |
Перец чили (молотый) | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Паприка сладкая (молотая) | 2 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Перец душистый (молотый) | 1/3 ч. л. | 1/3 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Технология приготовления
Шаг 1: наловить рыбу и почистить
Шаг 2: смешать ингредиенты для маринада
Шаг 3: надрезать рыбку с одной из сторон и обмазать маринадом
Шаг 4: вложить апельсин и перец болгарский в брюхо рыбы
Шаг 5: сформировать лодочки из фольги и жарить рыбу на углях
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Красное маринадное мясо щуки, обмазанное со всех сторон |
Вкус | Соленый, сладкий и кисловатый вкус соевого соуса, паприки и перца |
Текстура | Мягкая и нежная текстура рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количественный состав микроорганизмов | Микрофлора в норме |
Концентрация патогенных микроорганизмов | Нет обнаружения |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
---|---|
Белки | 35 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |