Щука в красном маринаде на углях ТТК_13693

блюда из рыбыГриль

Щука в красном маринаде на углях - это уникальное блюдо, требующее внимания и усилий в приготовлении. В технологической карте мы будем описывать шаги приготовления и характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Щука в красном маринаде на углях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука в красном маринаде на углях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Щука 2 шт 2 шт
Апельсин 0,5 шт 0,5 шт
Перец болгарский 0,5 шт 0,5 шт
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) 6 ч. л. 5,5 ч. л.
Перец чили (молотый) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) 2 ч. л. 1,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Масло оливковое 2 ч. л. 1,5 ч. л.

Технология приготовления

Шаг 1: наловить рыбу и почистить

Шаг 2: смешать ингредиенты для маринада

Шаг 3: надрезать рыбку с одной из сторон и обмазать маринадом

Шаг 4: вложить апельсин и перец болгарский в брюхо рыбы

Шаг 5: сформировать лодочки из фольги и жарить рыбу на углях

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красное маринадное мясо щуки, обмазанное со всех сторон
Вкус Соленый, сладкий и кисловатый вкус соевого соуса, паприки и перца
Текстура Мягкая и нежная текстура рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микроорганизмов Микрофлора в норме
Концентрация патогенных микроорганизмов Нет обнаружения

Пищевая ценность

Состав Количество
Белки 35 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий