Щука в горшочке ТТК_4813

Основные блюдаРецепты на каждый день

Щука в горшочке - это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из свежей рыбы, овощей и риса, запеченное в горшочках. Оно идеально подходит для семейных обедов и праздников, радуя гостей своим разнообразием вкусов и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Щука в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Щука 1000 1000
Рис 300 250
Морковь 200 150
Лук репчатый 100 80
Помидор 200 180
Грибы (маринованные) 250 200
Молоко 500 500
Масло растительное 100 100
Сметана 75 65
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовить филе щуки, порезав на небольшие кусочки.
  2. Посолить и поперчить рыбу, оставить на 30 минут для настаивания.
  3. Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут до легкой золотистой корочки.
  4. Мелко порезать лук, натереть морковь и нарезать помидоры кубиками.
  5. Обжарить лук, морковь и помидоры на сковороде, добавив соль, перец и приправы по вкусу.
  6. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Подготовить маринованные грибы.
  8. В горшочки уложить по 3 кусочка рыбы и овощную пережарку.
  9. Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла и уложить маринованные грибы.
  10. Налить немного молока и сверху распределить сметану (1 ложка).
  11. Засыпать тертым сыром и поставить горшочки в холодную духовку.
  12. Запекать 35 минут при 150 градусах.
  13. За 5 минут до готовности снять крышечки и увеличить температуру до 200 градусов для подрумянивания.
  14. При подаче на стол посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные горшочки с запеченной рыбой и овощами Золотистый с красными и зелеными акцентами Нежная и сочная Ароматная, с легкой пряной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 350 30 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий