Щука в духовке с овощами ТТК_6197

Основные блюдаРыбные блюда

Данное блюдо представляет собой запеченную щуку, фаршированную овощами и лимоном, запеченную в духовке. Оно сочетает в себе нежный вкус рыбы и аромат свежих овощей, что делает его идеальным выбором для семейных обедов или праздничных угощений.

Технико-технологическая карта Щука в духовке с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука в духовке с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Щука (весом 1-1,5 кг) 1500 1500
Картофель (средних) 1000 1000
Морковь (средних) 300 300
Лук репчатый (крупный) 100 100
Лимон 200 200
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Майонез (примерно) 100 100
Масло растительное (для смазывания формы) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте щуку: очистите и хорошо промойте.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  3. Очистите картофель и морковь, нарежьте их на крупные кусочки и отварите до полуготовности.
  4. Нарежьте лимон на полукольца и добавьте к луку. Смешайте с майонезом, солью и специями.
  5. Приготовьте форму: застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
  6. Натрите брюшко щуки солью и наполните его смесью из лука и лимона. Выложите щуку в форму, сверху положите несколько кусочков лимона.
  7. Оставшуюся луково-лимонную массу смешайте с отваренным картофелем и морковью, затем выложите эту смесь к щуке в форме.
  8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, запах лимона Золотисто-коричневый, яркий цвет овощей Нежная, сочная рыба, мягкие овощи Ароматный, с легкой кислинкой от лимона и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий