Щука с картошкой, запеченные в духовке, – это простое и сытное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы и румяного картофеля, запеченных с ароматными специями, сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Технико-технологическая карта Щука с картошкой, запеченные в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука с картошкой, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 1000 | 900 |
Лук репчатый | 500 | 450 |
Щука | 1200 | 1000 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Чеснок | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте щуку: порежьте на крупные куски толщиной 2 см, посолите, поперчите, выдавите чеснок и перемешайте с нарезанным луком. Дайте настояться 1 час.
- Очистите и нарежьте картошку на кусочки 2х2 см, распределите на противне и посолите, поперчите.
- Добавьте нарезанный лук к картошке.
- Выдавите майонез на картошку и тщательно перемешайте.
- Выложите подготовленные куски щуки поверх картошки и нанесите на них майонез.
- Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, равномерно запеченные куски рыбы и картофеля | Золотисто-коричневый | Нежная рыба, мягкий картофель | Ароматный, с легкой ноткой специй и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калории | 320 |
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 45 г |