Щука с картошкой, запеченные в духовке ТТК_3571

запеченные блюдаОсновные блюдарыба

Щука с картошкой, запеченные в духовке, – это простое и сытное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы и румяного картофеля, запеченных с ароматными специями, сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Технико-технологическая карта Щука с картошкой, запеченные в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щука с картошкой, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 900
Лук репчатый 500 450
Щука 1200 1000
Майонез 100 100
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Чеснок 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте щуку: порежьте на крупные куски толщиной 2 см, посолите, поперчите, выдавите чеснок и перемешайте с нарезанным луком. Дайте настояться 1 час.
  2. Очистите и нарежьте картошку на кусочки 2х2 см, распределите на противне и посолите, поперчите.
  3. Добавьте нарезанный лук к картошке.
  4. Выдавите майонез на картошку и тщательно перемешайте.
  5. Выложите подготовленные куски щуки поверх картошки и нанесите на них майонез.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, равномерно запеченные куски рыбы и картофеля Золотисто-коричневый Нежная рыба, мягкий картофель Ароматный, с легкой ноткой специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 320
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий