Щи суточные богатые из квашеной капусты ТТК_12648

Первые блюдатрадиционная кухня

Щи суточные богатые из квашеной капусты – это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе насыщенного бульона и включает в себя разнообразные ингредиенты, такие как квашеная капуста, овощи и мясо. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и характерным ароматом, благодаря долгому процессу приготовления и томления, что делает его особенно вкусным на следующий день.

Технико-технологическая карта Щи суточные богатые из квашеной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи суточные богатые из квашеной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон 3000 3000
Капуста квашеная 500 500
Рассол 150 150
Лук репчатый 100 70
Помидор 300 250
Картофель 300 280
Специи 15 15
Приправа 15 15
Говядина 300 280

Технология приготовления

  1. Подготовьте бульон, используя бульонные части говядины. Не забудьте предварительно его разделать и отварить без соли и специй.
  2. Включите мультиварку на режим «Тушение» и установите время на 30 минут.
  3. Нарежьте лук кубиками и поместите в чашу мультиварки с небольшим количеством бульона для тушения.
  4. Тушите лук до состояния прозрачности, около 10 минут.
  5. Нарежьте говядину порционными кусочками и добавьте в чашу с оставшимся бульоном. Закройте крышку и тушите еще 40 минут.
  6. Добавьте в чашу квашеную капусту и рассол, продолжая готовить на том же режиме еще 40 минут.
  7. Обдайте помидоры кипятком, очистите и нарежьте, затем добавьте их в чашу, тщательно перемешайте и тушите еще 15 минут.
  8. Отварите картошку отдельно в бульоне, затем добавьте её в общую массу и варите на режиме «Суп» еще 30 минут.
  9. Подавайте готовые щи со свежей зеленью, сметаной или другими добавками по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп густого характера, с видимыми кусочками мяса и овощей. Зеленовато-желтый оттенок с красными вкраплениями помидоров. Густая, насыщенная консистенция; мягкие ингредиенты. Насыщенный, ароматный, чуть кислый вкус с легким мясным привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание в 100 г блюда
Калории 90
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий