Щи со свининой и грибами ТТК_4141

Основные блюдаСупы

Щи со свининой и грибами - это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса и аромат грибов. Это сытный и питательный суп, идеально подходящий для обеда или ужина. Приготовление щей не займет много времени, а итоговый результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Щи со свининой и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи со свининой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Свинина 400 400
Капуста квашеная 250 250
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Картофель 300 300
Шампиньоны 200 200
Томатная паста 70 70
Масло растительное 30 30
Вода 1500 1500
Соль 3 ч. л. ~15
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь нарежьте, картофель и свинину порежьте кубиками. Квашеную капусту хорошо промойте. В чашу мультиварки выложите масло и грибы, выберите режим "Жарка" (температура 160°C) на 10 минут, периодически помешивая с открытой крышкой. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарку еще 10 минут с теми же условиями. После этого добавьте свинину и воду, установите режим "Тушение" (температура 115°C) на 40 минут, удаляя пену. В самом конце добавьте картофель, капусту, специи и соль, продолжайте тушить еще 40 минут. Щи готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Приятный, яркий, насыщенный цвет
Запах Аппетитный, мясной с нотами овощей и специй
Вкус Сбалансированный, пряный, с выраженным мясным вкусом
Консистенция Жидкая, с кусочками мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки ~25
Жиры ~15
Углеводы ~30
Калории ~350
Оцените статью
Добавить комментарий