Щи с репой на новый лад ТТК_14366

обедРецептыСупы

Щи с репой на новый лад - это ароматное и наваристое блюдо, которое идеально подойдет для теплого ужина. Запах и вкус этого супа заставят вас полакомиться каждой ложкой.

Технико-технологическая карта Щи с репой на новый лад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с репой на новый лад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мясо2 кг2 кг
Капуста белокочанная1 вилок1 вилок
Репа1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Лук репчатый2 шт2 шт
Картофель5 шт5 шт
Перец черный10 шт10 шт
Лист лавровый4 шт4 шт
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Масло сливочное50 г50 г

Технология приготовления

  1. Поставить мясо отвариваться
  2. Почистить, нарезать и обжарить овощи
  3. Посолить бульон, добавить картофель и капусту
  4. Добавить зажарку из овощей в суп и варить
  5. Посолить по вкусу и наслаждаться ароматными щами

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныеЗеленыйПлотныйАроматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
101000000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
20 г15 г30 г350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий