Щи с фасолью ТТК_2023

первое блюдоСупы

Щи с фасолью - это сытное и ароматное первое блюдо, в котором сочетаются богатство белка фасоли и копченого мяса. Это идеальное угощение для холодного времени года, которое зарядит энергией и согреет душу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить щи с квашеной капустой и свиными ребрышками, придающими особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Щи с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (от Мистраль) 300 300
Лук репчатый 250 200
Капуста квашеная 500 500
Свинина (копченые ребрышки) 500 400
Соль, перец, укроп (при подаче) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Фасоль следует замочить в воде на ночь, а затем отварить до готовности. Для насыщенного вкуса, фасоль можно переварить. Квашеную капусту отваривают в небольшом количестве воды и добавляют в кастрюлю с фасолью. Свинину нарезают и отваривают вместе с фасолью. Лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета и затем добавляется в кастрюлю с фасолью и капустой. После небольшой варки, щи готовы и могут настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, однородный, с красивым цветом
Запах Ароматный, с нотками копчености
Вкус Сбалансированный, гармония между кислым и соленым
Консистенция Наваристый, густой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1*10^5 КУО/г
Количествo Escherichia coli отсутствует в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение в 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий