Щи с фасолью - это сытное и ароматное первое блюдо, в котором сочетаются богатство белка фасоли и копченого мяса. Это идеальное угощение для холодного времени года, которое зарядит энергией и согреет душу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить щи с квашеной капустой и свиными ребрышками, придающими особый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Щи с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (от Мистраль) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 250 | 200 |
Капуста квашеная | 500 | 500 |
Свинина (копченые ребрышки) | 500 | 400 |
Соль, перец, укроп (при подаче) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Фасоль следует замочить в воде на ночь, а затем отварить до готовности. Для насыщенного вкуса, фасоль можно переварить. Квашеную капусту отваривают в небольшом количестве воды и добавляют в кастрюлю с фасолью. Свинину нарезают и отваривают вместе с фасолью. Лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета и затем добавляется в кастрюлю с фасолью и капустой. После небольшой варки, щи готовы и могут настояться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, однородный, с красивым цветом |
Запах | Ароматный, с нотками копчености |
Вкус | Сбалансированный, гармония между кислым и соленым |
Консистенция | Наваристый, густой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 1*10^5 КУО/г |
Количествo Escherichia coli | отсутствует в 1 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение в 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |