Щи постные ТТК_8974

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Щи постные – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского питания. Готовится оно на основе свежих овощей, что делает его не только полезным, но и ароматным. Предлагаем вам простой рецепт, который можно быстро реализовать в условиях общепита.

Технико-технологическая карта Щи постные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи постные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 70
Морковь 100 80
Кунжут 30 30
Капуста белокочанная/Капуста (квашеная) 200 200
Картофель 800 700
Масло растительное (для зажарки) 50 50
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.
  2. Поставить воду на огонь и довести до кипения. Добавить картофель и варить до полуготовности.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить натертую морковь к луку, жарить до мягкости овощей.
  5. Добавить кунжут к овощам и жарить еще одну минуту.
  6. В готовый картофель добавить капусту и подготовленную зажарку. Довести до кипения.
  7. После закипания проварить щи еще 2 минуты. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густой суп с кусочками овощей, однородной консистенции.
Запах Приятный овощной аромат с легкой ноткой кунжута.
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой солью и ароматом овощей.
Цвет Зеленовато-желтый с разнообразием красок от овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колифаги Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 10.0 г
Калории 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий