Щи из свежей капусты и семги - это ароматный и сытный суп, в котором свежая капуста и нежная семга образуют гармоничный вкус. Блюдо готовится на основе овощного бульона с добавлением картофеля, лука и моркови, что делает его не только вкусным, но и полезным. Это отличное решение для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Щи из свежей капусты и семги
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи из свежей капусты и семги, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Семга | 300 | 250 |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Картофель | 600 | 480 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Морковь | 200 | 200 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Куркума | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для приготовления щей в кипящую воду добавляем нарезанный картофель и капусту. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Как только картофель и капуста достигнут полуготовности, добавляем подготовленную зажарку и нарезанную рыбу. Варим суп около 15-20 минут до полной готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Цвет | Золотистый с зелеными нотами капусты |
Запах | Ароматный, с нотами рыбы и овощей |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью овощей и морским вкусом |
Консистенция | Жидкая, с кусочками рыбы и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^6 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 8 |
Жиры | 4 |
Углеводы | 6 |