Щи из свежей капусты и семги ТТК_2164

Основные блюда

Щи из свежей капусты и семги - это ароматный и сытный суп, в котором свежая капуста и нежная семга образуют гармоничный вкус. Блюдо готовится на основе овощного бульона с добавлением картофеля, лука и моркови, что делает его не только вкусным, но и полезным. Это отличное решение для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Щи из свежей капусты и семги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи из свежей капусты и семги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга 300 250
Капуста белокочанная 500 500
Картофель 600 480
Лук репчатый 150 150
Морковь 200 200
Масло растительное 50 50
Куркума 5 5

Технология приготовления

Для приготовления щей в кипящую воду добавляем нарезанный картофель и капусту. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Как только картофель и капуста достигнут полуготовности, добавляем подготовленную зажарку и нарезанную рыбу. Варим суп около 15-20 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Золотистый с зелеными нотами капусты
Запах Ароматный, с нотами рыбы и овощей
Вкус Нежный, с легкой сладостью овощей и морским вкусом
Консистенция Жидкая, с кусочками рыбы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 8
Жиры 4
Углеводы 6
Оцените статью
Добавить комментарий