Щи гороховые ТТК_12859

Классическая кухнярусская кухня

Щи гороховые - это традиционное русское блюдо, которое дарит тепло и уют. Оно готовится на основе свежих овощей и колотого гороха, что делает его питательным и наваристым. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Щи можно подавать со сметаной, что придаст им особый вкус.

Технико-технологическая карта Щи гороховые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щи гороховые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 300 300
Морковь 100 70
Картофель 600 500
Лук репчатый 100 80
Горох колотый 200 200
Перец болгарский 75 50
Томатная паста 30 30
Помидор 150 120
Зелень 100 50
Лист лавровый 5 5
Масло растительное 40 40

Технология приготовления

  1. Подготовить все овощи: капусту нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать мелко, картофель - кубиками, лук - мелко нарезать.
  2. Нагреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить на нем лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета.
  3. В сковороду добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавить промытый горох и варить его до готовности, снимая пену.
  5. После закипания добавьте нашинкованную капусту и варите 15 минут.
  6. Через 20 минут после добавления капусты положите в кастрюлю картофель и зажарку.
  7. Когда картофель станет мягким, добавьте специи, лавровый лист и зелень, уваривайте на медленном огне еще 15-20 минут.
  8. Подавайте горячими, предпочтительно со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Зеленовато-желтый Жидкая, с кусочками Приятный овощной, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калорийность (ккал) Протеины (г) Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 75 4 2 12
Оцените статью
Добавить комментарий