Щербет Сказки Шахерезады ТТК_5918

восточная кухняДесертысладости

Щербет Сказки Шахерезады – это воздушное и нежное угощение, которое перенесёт вас в мир восточных сказок. Сочетание сладкого сахара, насыщенного какао и ароматного арахиса делает это блюдо уникальным и запоминающимся. Оно непременно порадует как детей, так и взрослых, подарив волшебство вкуса и радость наслаждения.

Технико-технологическая карта Щербет Сказки Шахерезады

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щербет Сказки Шахерезады, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 500 500
Арахис (жареный, очищенный) 100 100
Молоко сухое 18 12
Вода 100 100
Какао-порошок 12 12
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Измельчите жареный и очищенный арахис в полиэтиленовом пакете с помощью скалки до мелкой крошки (но не в порошок).
  2. В кастрюлю выложите сахар, добавьте какао-порошок и сухое молоко, тщательно перемешайте.
  3. Влейте воду и ещё раз хорошо перемешайте всю массу.
  4. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь в течение 8 минут, не забывая перемешивать.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут.
  7. Добавьте к остывшей смеси измельченный арахис и сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Выложите готовую массу в пластиковый контейнер и оставьте остывать при комнатной температуре.
  9. После охлаждения уберите щербет в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса, коричневого цвета, гладкая поверхность.
Запах Насыщенный шоколадный аромат с легкими ореховыми нотами.
Вкус Сладкий, с шоколадными и ореховыми оттенками, легкая кремовая текстура.
Консистенция Нежная, мягкая, легко разрезается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Критерий Норматив
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий