Щавелевый суп с сырно-куриными клецками ТТК_10207

Основные блюда

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками - это легкое и ароматное первое блюдо, которое сочетает в себе свежесть щавеля и питательность куриного фарша. Клецки, приготовленные из куриного филе и сыра, делают суп сытным и вкусным. Это блюдо отлично подходит для обеда и порадует гурманов своим насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Щавелевый суп с сырно-куриными клецками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 250 250
Петрушка 30 10
Укроп 30 10
Сыр твердый 50 50
Сливки (20%) 50 50
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 15 15
Бульон 1000 1000
Щавель (свежий) 70 70
Лук репчатый 50 30
Морковь 50 30
Базилик 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Яйцо перепелиное 6 6

Технология приготовления

Для начала куриную грудку нарезают вместе с зеленью, затем добавляют сливки и измельчают массу с помощью блендера. В полученную массу кладут нарезанный сыр и соевый соус, тщательно перемешивают и формируют клецки. Лук нарезают полукольцами, а морковь - соломкой, после чего обжаривают на растительном масле. Щавель нарезают и добавляют к обжаренным овощам, тушат пару минут. В кипящий бульон помещают клецки и варят 10 минут, затем добавляют тушеные овощи, горошек, базилик, соль и готовят еще 3 минуты. Перед подачей суп декорируют половинками перепелиных яиц и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Параметры
Внешний вид Зеленый суп с яркими клецками и украшением из яйца
Цвет Зеленый с золотистыми оттенками от клецок
Запах Аромат свежих трав и бульона
Вкус Легкий, освежающий, с нежными нотками курицы и сыра
Консистенция Легкий, наваристый суп с мягкими клецками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 75
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий