Самый вкусный манный пирог или кексы ТТК_3209

вкусное блюдоКексыПироги

Известно, что манный пирог или кексы могут стать одним из вкуснейших и незабываемых деликатесов на вашей столе. Эта технологическая карта предназначена для помощи в создании идеального блюда, гармонирующего вкус и внешность.

Технико-технологическая карта Самый вкусный манный пирог или кексы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самый вкусный манный пирог или кексы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто Вес нетто
Кефир 0,5 л
Крупа манная 1 стакан
Мука пшеничная/Мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Маргарин(или сливочное масло) 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Изюм(по желанию или по вкусу.) 200 г

Технология приготовления

  1. Заливаем кефиром манку и оставляем на 30-60 мин.
  2. Растапливаем масло на водяной бане до мягкого состояния кашицы, не до жидкого.
  3. Добавляем сахар, яйца, соду и перемешиваем.
  4. Смешиваем все и добавляем муку.
  5. Выливаем на форму и выпекаем в духовке на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Описание
Температура Не определена
Вкус Манный, сладкий, с приятным замыслом из изюма
Выразительность Мука и сахар выражаются ярко, кефир и изюм глубоко

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Описание
Гистокистость Не определена
Оксида азота Не определена
Вероятность заражения Не определена

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность Белки Жиры Углеводы
Кефир Не определена Не определена Не определена Не определена
Крупа манная Не определена Не определена Не определена Не определена
Мука пшеничная/Мука Не определена Не определена Не определена Не определена
Сахар Не определена Не определена Не определена Не определена
Маргарин(или сливочное масло) Не определена Не определена Не определена Не определена
Яйцо куриное Не определена Не определена Не определена Не определена
Сода Не определена Не определена Не определена Не определена
Изюм(по желанию или по вкусу.) Не определена Не определена Не определена Не определена
Оцените статью
Добавить комментарий