Известно, что манный пирог или кексы могут стать одним из вкуснейших и незабываемых деликатесов на вашей столе. Эта технологическая карта предназначена для помощи в создании идеального блюда, гармонирующего вкус и внешность.
Технико-технологическая карта Самый вкусный манный пирог или кексы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самый вкусный манный пирог или кексы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
Кефир | 0,5 л | |
Крупа манная | 1 стакан | |
Мука пшеничная/Мука | 2 стакана | |
Сахар | 2 стакана | |
Маргарин(или сливочное масло) | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Сода | 1 ч. л. | |
Изюм(по желанию или по вкусу.) | 200 г | |
Технология приготовления
- Заливаем кефиром манку и оставляем на 30-60 мин.
- Растапливаем масло на водяной бане до мягкого состояния кашицы, не до жидкого.
- Добавляем сахар, яйца, соду и перемешиваем.
- Смешиваем все и добавляем муку.
- Выливаем на форму и выпекаем в духовке на 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Описание |
Температура | Не определена |
Вкус | Манный, сладкий, с приятным замыслом из изюма |
Выразительность | Мука и сахар выражаются ярко, кефир и изюм глубоко |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Описание |
Гистокистость | Не определена |
Оксида азота | Не определена |
Вероятность заражения | Не определена |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Кефир | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |
Крупа манная | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |
Мука пшеничная/Мука | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |
Сахар | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |
Маргарин(или сливочное масло) | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |
Яйцо куриное | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |
Сода | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |
Изюм(по желанию или по вкусу.) | Не определена | Не определена | Не определена | Не определена |