Самый простой чизкейк ТТК_14888

ДесертыКулинарияРецепты

Самый простой чизкейк - это вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Он отличается нежным вкусом и легкостью приготовления.

Технико-технологическая карта Самый простой чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самый простой чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье260 г260 г
Масло сливочное100 г100 г
Сыр сливочный250 г250 г
Творог250 г250 г
Сметана200 г200 г
Желатин20 г20 г
Молоко сгущенное150 г150 г
Ванилин0.5 ч. л.0.5 ч. л.

Технология приготовления

Берём разъёмную форму D от 20 до 28 см, дно застелить бумагой для выпечки и прямо здесь измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник. Взбить сливочный сыр, сметану и сгущённое молоко. Добавить творог и ещё раз хорошо взбить. В это время развести желатин в 200-300 мл воды на плите, не доводя до кипения. Вылить желатин ко всему остальному, добавить ванилин и всё перемешать. Достаём основу из холодильника, выливаем верхний слой и снова ставим на 3 часа, а лучше на ночь. После того, как чизкейк застыл, достаём его из формы, подаём к столу, приятного аппетита.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматНежный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий