Самый простой чизкейк - это вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии. Он отличается нежным вкусом и легкостью приготовления.
Технико-технологическая карта Самый простой чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самый простой чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печенье | 260 г | 260 г |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Сыр сливочный | 250 г | 250 г |
Творог | 250 г | 250 г |
Сметана | 200 г | 200 г |
Желатин | 20 г | 20 г |
Молоко сгущенное | 150 г | 150 г |
Ванилин | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Технология приготовления
Берём разъёмную форму D от 20 до 28 см, дно застелить бумагой для выпечки и прямо здесь измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник. Взбить сливочный сыр, сметану и сгущённое молоко. Добавить творог и ещё раз хорошо взбить. В это время развести желатин в 200-300 мл воды на плите, не доводя до кипения. Вылить желатин ко всему остальному, добавить ванилин и всё перемешать. Достаём основу из холодильника, выливаем верхний слой и снова ставим на 3 часа, а лучше на ночь. После того, как чизкейк застыл, достаём его из формы, подаём к столу, приятного аппетита.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Нежный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |