Самый легкий Чизкейк ТТК_48

Десерты и Выпечка

Самый легкий чизкейк — это простой и нежный десерт, идеальный для всевозможных случаев. С минимальным набором ингредиентов и быстрой технологией приготовления, он подарит вам незабываемый вкус и радость наслаждения. Идеален для теплых вечеров и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Самый легкий Чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Самый легкий Чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (не мягкий 0.5%) 200 200
Йогурт (0.1%) 125 125
Лимон (сок) 1 шт примерно 30
Мед 3 ст. л. примерно 75
Белок яичный 2 шт примерно 60
Желатин (листовой) 7 шт примерно 14
Клубника (нарезанная) 300 300

Технология приготовления

Для начала выжмите сок из лимона, смешайте его с равным количеством воды и замочите желатин на пять минут. После этого нагрейте и остудите полученную смесь. Пока желатин остывает, взбейте творог, йогурт и мед до однородной массы. Затем объедините эту смесь с охлажденным желатином. В отдельной емкости взбейте белки и аккуратно добавьте их в творожную массу. Выложите полученную смесь в форму с слоями ягод или фруктов, разровняйте и поместите на ночь в холод. На следующий день чизкейк готов к подаче и нарезке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный белый цвет, украшен ягодами
Запах Легкий свежий аромат лимона и клубники
Вкус Нежный, слегка кислый, с легкой сладостью меда
Консистенция Воздушная и кремовая, с кусочками клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактериальное загрязнение Не более 10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Не допускается
Сальмонеллы Не допускается
Плесень и дрожжи Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории (на порцию) 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий