Сало в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Оно является отличной закуской и прекрасно сочетается с разными гарнирами. Приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранить аромат и вкус сала, а также сделать его мягким и сочным.
Технико-технологическая карта Сало в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сало | 1000 | 1000 |
Соль | 30 | 30 |
Чеснок (головки) | 20 | 20 |
Перец красный жгучий | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: сало, соль, чеснок и специи.
- Натрите сало солью, и добавьте мелко нарезанный чеснок и специи.
- Заверните сало в рукав для запекания или замотайте в фольгу.
- Вставьте чашу пароварки в мультиварку и налейте 5 мультистаканов воды.
- Выберите режим «варка на пару» и установите время на 60 минут.
- После завершения программы дайте салу остыть в запечатанном состоянии.
- Выньте сало из рукава и переложите в полиэтиленовый пакет.
- Уберите в холодильник на сутки для окончательной просолки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Куски сала с ровной поверхностью | Беловатый с оттенками розового | Нежная, слегка жирная | Соленый, с ароматом специй и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 88 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 800 ккал |