Сало в мультиварке ТТК_12212

Мясные блюдаОсновные блюда

Сало в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Оно является отличной закуской и прекрасно сочетается с разными гарнирами. Приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранить аромат и вкус сала, а также сделать его мягким и сочным.

Технико-технологическая карта Сало в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сало 1000 1000
Соль 30 30
Чеснок (головки) 20 20
Перец красный жгучий 5 5
Перец черный 5 5
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сало, соль, чеснок и специи.
  2. Натрите сало солью, и добавьте мелко нарезанный чеснок и специи.
  3. Заверните сало в рукав для запекания или замотайте в фольгу.
  4. Вставьте чашу пароварки в мультиварку и налейте 5 мультистаканов воды.
  5. Выберите режим «варка на пару» и установите время на 60 минут.
  6. После завершения программы дайте салу остыть в запечатанном состоянии.
  7. Выньте сало из рукава и переложите в полиэтиленовый пакет.
  8. Уберите в холодильник на сутки для окончательной просолки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куски сала с ровной поверхностью Беловатый с оттенками розового Нежная, слегка жирная Соленый, с ароматом специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 88 г
Углеводы 0 г
Калорийность 800 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий