Сало в микроволновке ТТК_10534

ЗакускиОсновные блюда

Сало в микроволновке — это простое и быстрое блюдо, которое позволяет насладиться насыщенным вкусом сала с мясной прослойкой. Приготовление занимает всего 5-6 минут, а результат - тающее во рту сало, стало настоящей находкой для любителей закусок. Подавайте холодным, с добавлением свежих овощей!

Технико-технологическая карта Сало в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сало (свиное, с мясной прослойкой) 350 350
Приправа (для засолки сала, уже с солью) По вкусу По вкусу
Морковь (небольшая свежая) 50 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте кусок сала и морковь.
  2. Шпигуйте сало морковью, натирая его заранее приготовленной приправой.
  3. Уложите сало в пакет для запекания и неплотно завяжите его, чтобы обеспечить выход пара.
  4. Поместите пакет в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  5. Обратите внимание, что сало доходит после завершения приготовления, избегайте переваривания.
  6. Остудите блюдо и уберите в холодильник.
  7. Подавайте холодным, наслаждаясь нежным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики сала с мясной прослойкой Розоватый с белыми прожилками Мягкое, тающее во рту Насыщенный вкус с ароматом приправы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 500 ккал
Белки 8 г
Жиры 53 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий