Сало в микроволновке — это простое и быстрое блюдо, которое позволяет насладиться насыщенным вкусом сала с мясной прослойкой. Приготовление занимает всего 5-6 минут, а результат - тающее во рту сало, стало настоящей находкой для любителей закусок. Подавайте холодным, с добавлением свежих овощей!
Технико-технологическая карта Сало в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сало в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сало (свиное, с мясной прослойкой) | 350 | 350 |
Приправа (для засолки сала, уже с солью) | По вкусу | По вкусу |
Морковь (небольшая свежая) | 50 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте кусок сала и морковь.
- Шпигуйте сало морковью, натирая его заранее приготовленной приправой.
- Уложите сало в пакет для запекания и неплотно завяжите его, чтобы обеспечить выход пара.
- Поместите пакет в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
- Обратите внимание, что сало доходит после завершения приготовления, избегайте переваривания.
- Остудите блюдо и уберите в холодильник.
- Подавайте холодным, наслаждаясь нежным вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кубики сала с мясной прослойкой | Розоватый с белыми прожилками | Мягкое, тающее во рту | Насыщенный вкус с ароматом приправы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 500 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 0 г |