Блюдо "Салат Завтрак Посейдона" - это вкусный и сытный салат, который подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Завтрак Посейдона
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Завтрак Посейдона, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Горбуша(горячего копчения) | 200 | 200 |
Молоки рыбные(горбуши) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1/2 | 1/2 |
Картофель(вареный в "мундире") | 2 | 2 |
Морковь(вареная) | 1 | 1 |
Яйцо куриное(вареное) | 2 | 2 |
Огурец маринованный | 2 | 2 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев(молотая) | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 2 | 2 |
Кукуруза(консервированная) | 4 | 4 |
Зелень | | |
Технология приготовления
- Отварите молоки рыбные в подсоленной воде 15 минут, нарежьте кубиками.
- Очистите горбушу от костей, нарежьте на кусочки.
- Нарежьте лук и обжарьте на масле, добавьте к рыбе.
- Нарежьте яйца, картофель и морковь кубиками, добавьте к рыбе.
- Добавьте к салату кукурузу и маринованные огурцы.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.
- Подайте салат в салатнике или сервируйте порционно, украсьте зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Горбуша | | | | |
Молоки рыбные | | | | |
Лук репчатый | | | | |
Картофель | | | | |
Морковь | | | | |
Яйцо куриное | | | | |
Огурец маринованный | | | | |
Масло растительное | | | | |
Соль | | | | |
Смесь перцев | | | | |
Майонез | | | | |
Кукуруза | | | | |