Салат Завтрак для Дракоши ТТК_8024

горячие Закускиморепродукты

Салат "Завтрак для Дракоши" — это уникальное блюдо, которое привносит в ваш рацион яркие вкусы морепродуктов и свежих овощей. Комбинация морской капусты, креветок и кальмаров делает его не только вкусным, но и питательным. Идеален для любителей необычных сочетаний и здорового питания.

Технико-технологическая карта Салат Завтрак для Дракоши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Завтрак для Дракоши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста морская (замороженная или готовая маринованная) 200 200
Креветки (варено-мороженные) 200 200
Кальмар 200 200
Капуста пекинская 100 100
Яйцо куриное 1 шт 50
Майонез (или любой любимый соус для заправки) 100 100
Соль (поваренная) по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Уксус (столовый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отвариваем морскую капусту в течение 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой для удаления песка.
  2. Если используем свежую капусту, маринуем её, добавив 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 60 мл уксуса на 1 кг капусты.
  3. Чистим и отвариваем кальмар, погрузив его в кипящую подсоленную воду на несколько секунд, затем нарезаем кольцами.
  4. Креветки оттаиваем и очищаем от панцирей.
  5. Пекинскую капусту тонко нарезаем.
  6. Смешиваем кольца кальмара и пекинскую капусту и выкладываем смесь на сервировочное блюдо с "подушкой" из морской капусты.
  7. Сверху выкладываем очищенные креветки и украшаем нарезанными вареными яйцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Зеленый, розовый, белый Хрустящая, нежная Морской, свежий, легкий уксусный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1/1 г Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пожираемые вещества Количество (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 20
Калорийность 310
Оцените статью
Добавить комментарий