Салат в стиле Шабу-шабу ТТК_7171

ЗакускиОсновные блюда

Салат в стиле Шабу-шабу - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает свежие овощи и нежное мясо, приготовленное в кипящей воде с добавлением особых соусов. Благодаря использованию свежих ингредиентов, этот салат привносит в ваш рацион яркие вкусовые акценты и полезные вещества. Подается он с оригинальной заправкой, которая делает его еще более аппетитным и привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Салат в стиле Шабу-шабу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат в стиле Шабу-шабу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (замороженная или подмороженная) 150 150
Огурец (свежий) 200 180
Помидоры черри 200 160
Лук зеленый (нарезать) 50 40
Лук репчатый (мелко натертый) 10 9
Масло оливковое 15 15
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) 15 15
Уксус (рисовый) 15 15
Соус (Соус-маринад Teriyaki) 5 5
Перец черный (свежемолотый) 5 5
Сахарная пудра 5 5
Листья салата/Салат 100 80
Вода 700 700
Водка 15 15
Кунжут 15 10

Технология приготовления

  1. Свинину нарезать на очень тонкие лепестки, для удобства можно использовать немного подмороженное мясо.
  2. Разложить нарезанное мясо в один слой.
  3. В сотейник налить воду и довести до кипения; добавить в кипяток водку и опускать кусочки мяса до побеления.
  4. Выкладывать готовое мясо на бумажное полотенце для стекания лишней влаги.
  5. Огурцы нарезать по диагонали, а помидоры черри - на кружочки. Листья салата порвать или нарезать.
  6. На салатник выложить листья салата, вокруг разместить огурцы.
  7. Для заправки тщательно смешать натертый лук, оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру и черный перец. При желании добавить зеленый лук по вкусу.
  8. Собрать салат, выкладывая кружочки черри и слоями мясо, поливая каждый слой заправкой.
  9. Посыпать верх кунжутом и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, разнообразие текстуры Сочный, зелёные оттенки с яркими вставками Хрустящий и нежный Свежий, пряный, с нотами соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10³ <10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат в стиле Шабу-шабу 14 7 10 160
Оцените статью
Добавить комментарий