Салат Царь Горох ТТК_11876

домашняя кухняКулинария

Салат Царь Горох — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол. Сочетая в себе питательные ингредиенты, он понравится всем, кто его попробует. Приготовление занимает всего 10 минут и подходит для 4 порций.

Технико-технологическая карта Салат Царь Горох

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Царь Горох, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горошек зеленый (от ТМ ЕКО) 250 250
Говядина (отварная, запечённая, жареная) 140 140
Огурец маринованный 140 140
Лук репчатый 70 70
Майонез 30 30
Горчица (зернистая) 5 5
Уксус (6%) 30 30

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кубиками и залить уксусом.
  2. Горошек отцедить от рассола (можно использовать рассол для другого блюда).
  3. Выложить горошек в миску и нарезать туда мясо (рекомендуется запечённое или жареное).
  4. Огурцы нарезать подобным размером и отцеженный лук добавить в салатник.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник.
  6. Перед подачей заправить майонезом и зернистой горчицей, перемешать.
  7. Сервировать салат в кольце или салатнике. Совет: положите на дно кусочек хлеба для предотвращения выделения сока.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразный по цвету
Запах Свежий, с легкими нотками уксуса и горчицы
Вкус Сладко-соленый, с приятной остротой горчицы
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий