Салат Царь Горох — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол. Сочетая в себе питательные ингредиенты, он понравится всем, кто его попробует. Приготовление занимает всего 10 минут и подходит для 4 порций.
Технико-технологическая карта Салат Царь Горох
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Царь Горох, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горошек зеленый (от ТМ ЕКО) | 250 | 250 |
Говядина (отварная, запечённая, жареная) | 140 | 140 |
Огурец маринованный | 140 | 140 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Майонез | 30 | 30 |
Горчица (зернистая) | 5 | 5 |
Уксус (6%) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Лук нарезать кубиками и залить уксусом.
- Горошек отцедить от рассола (можно использовать рассол для другого блюда).
- Выложить горошек в миску и нарезать туда мясо (рекомендуется запечённое или жареное).
- Огурцы нарезать подобным размером и отцеженный лук добавить в салатник.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Перед подачей заправить майонезом и зернистой горчицей, перемешать.
- Сервировать салат в кольце или салатнике. Совет: положите на дно кусочек хлеба для предотвращения выделения сока.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, разнообразный по цвету |
Запах | Свежий, с легкими нотками уксуса и горчицы |
Вкус | Сладко-соленый, с приятной остротой горчицы |
Консистенция | Нежная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г | В пределах нормы |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 200 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 15 |