Салат Таежный ТТК_6267

Вегетарианские блюда

Салат "Таежный" - это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Его основными ингредиентами являются свежие и консервированные компоненты, что придаёт разнообразие вкусов и текстур. Салат легко готовится и понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Салат Таежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Таежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Картофель (отварной в мундире) 300 250
Горошек зеленый 200 150
Огурец маринованный (6 соток™) 150 120
Грибы консервированные (маринованные) 200 180
Укроп 30 20
Масло подсолнечное 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Сварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Маринованные огурцы нарежьте на кубики.
  3. Грибы отцедите от маринада, при необходимости промойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
  4. В миску положите нарезанный картофель, огурцы, грибы и зеленый горошек.
  5. Добавьте мелко нарезанный укроп и посолите по вкусу.
  6. Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Салат выглядит свежим, с яркими цветами и аппетитной текстурой.
Запах Аромат свежей зелени и легкая нотка масла.
Вкус Сбалансированный, с приятной кислинкой маринованных огурцов.
Консистенция Хрустящие и нежные ингредиенты в едином сочетании.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Плесневые грибки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий