Салат «Страсть и пламя» ТТК_4694

ЗакускиОсновные блюда

Салат «Страсть и пламя» — это яркое и сочетание свежих овощей и нежной отварной говядины, приправленный оливковым маслом и бальзамическим кремом. Он идеально подходит как легкое блюдо для обеда или ужина, насыщая витамином и придавая аромат благодаря острым перцам и маслинам.

Технико-технологическая карта Салат «Страсть и пламя»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Страсть и пламя», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина (отварная) 70 70
Перец болгарский 0.5 шт 50
Помидор (не большие) 2 шт 200
Лук зеленый 3 веточ. 30
Маслины (без косточки) 15 шт 50
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Бальзамик (крем бальзамический) 0.5 ч. л. 5
Соль по вкусу 0
Сельдерей черешковый 2 шт 80
Перец чили 1.3 шт 10

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать лук зеленый.
  2. Помидоры нарезать крупными кусками.
  3. Сельдерей нарезать полукольцами.
  4. Перец нарезать средними кубиками, как и отварную говядину.
  5. Добавить маслины и соль в миску с нарезанными овощами.
  6. Мелко нарезать острый перец, не очищая его от семян, и добавить в салат.
  7. Добавить оливковое масло и бальзамический крем, аккуратно перемешать ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркий, красочный, аппетитный
Запах Свежий, овощной, с легким ароматом оливкового масла
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от перца чили
Консистенция Хрустящий, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробов, КОЕ/г Не более 10^5
Коли-индекс (г/100 г) Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 7
Углеводы, г 6
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий