Блюдо "Салат со свеклой, мясом и сыром" представляет собой сочетание свежих овощей, мяса и сыра, приправленное сметанно-горчичным соусом. Блюдо отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Салат со свеклой, мясом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат со свеклой, мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 400 | 400 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Горошек зеленый | 200 | 200 |
Лук зеленый | 5 | 5 |
Петрушка | 4 | 4 |
Свекла | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сметана | 2 | 2 |
Горчица (с зёрнами) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Отварить мясо и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать сыр.
- Добавить зеленый горошек, предварительно слить жидкость из банки.
- Нарезать зеленый лук и петрушку.
- Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками.
- Смешать все ингредиенты в удобной посуде, приправить перцем и солью.
- Для заправки смешать сметану и горчицу с зернами, добавить к салату и аккуратно перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Ярко-красный | Сочный | Интенсивный вкус, приятный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Салат со свеклой, мясом и сыром | 500 | 30 | 20 | 15 |