Салат со свеклой, мясом и сыром ТТК_13960

рецептТехнологическая карта

Блюдо "Салат со свеклой, мясом и сыром" представляет собой сочетание свежих овощей, мяса и сыра, приправленное сметанно-горчичным соусом. Блюдо отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Салат со свеклой, мясом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат со свеклой, мясом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 400 400
Сыр твердый 200 200
Горошек зеленый 200 200
Лук зеленый 5 5
Петрушка 4 4
Свекла 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сметана 2 2
Горчица (с зёрнами) 1 1

Технология приготовления

  1. Отварить мясо и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать сыр.
  3. Добавить зеленый горошек, предварительно слить жидкость из банки.
  4. Нарезать зеленый лук и петрушку.
  5. Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты в удобной посуде, приправить перцем и солью.
  7. Для заправки смешать сметану и горчицу с зернами, добавить к салату и аккуратно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Ярко-красный Сочный Интенсивный вкус, приятный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат со свеклой, мясом и сыром 500 30 20 15
Оцените статью
Добавить комментарий