Салат «Славянский» ТТК_4901

СалатыТрадиционные блюда

Салат «Славянский» — это свежий и питательный салат, который сочетает в себе разнообразие ингредиентов, обеспечивая яркий вкус и полезные свойства. Его быстрый и простой процесс приготовления делает этот салат идеальным выбором для любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Технико-технологическая карта Салат «Славянский»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Славянский», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горошек зеленый (консервированный) 400 200
Капуста морская 400 200
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый (красный) 70 70
Яйцо куриное 240 240
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Натрите яйца на терке.
  3. Горошек и морскую капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Натрите твердый сыр на терке.
  5. Очистите и мелко порубите лук.
  6. Соедините все ингредиенты в одной чаше.
  7. Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
  8. Переложите в салатник и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Зеленоватый, желтоватый, розоватый Нежная, кремообразная Сладковато-солёный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки, г 7.1
Жиры, г 6.2
Углеводы, г 4.5
Калорийность (ккал) 90
Оцените статью
Добавить комментарий