Салат с вялеными томатами ТТК_8883

ВыпечкаПраздничные блюда

Салат с вялеными томатами - это яркое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он прост в приготовлении и идеально подходит для весенних и летних дней. Сочетание свежих овощей и насыщенного вкуса вяленых томатов создаёт гармонию вкусов, а лёгкая заправка придаёт свежесть.

Технико-технологическая карта Салат с вялеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата 200-300 200-300
Лук красный 1 шт 100
Сыр мягкий 50-100 50-100
Томаты вяленые 30 30
Масло оливковое 4 ч. л. 20
Уксус (бальзамический) 2 ч. л. 10
Мед 1 ч. л. 5
Соль - -
Перец душистый - -

Технология приготовления

  1. Вымойте и обсушите листья салата.
  2. Нарежьте сыр кубиками, а лук полукольцами.
  3. Порвите листья салата на небольшие "хлопья", добавьте лук, сыр и вяленые томаты.
  4. Приготовьте заправку: смешайте мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
  5. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, свежий, привлекательный
Запах Ароматный, с нотами оливкового масла и специй
Вкус Сбалансированный, сочетание сладости мёда и кислотности уксуса
Консистенция Хрустящая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее микробное число не более 1.0*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Энергетическая ценность (ккал) примерно 120
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий