Салат с сыром и апельсином ТТК_11167

Вегетарианские блюдалегкие Закуски

Салат с сыром и апельсином сочетает в себе свежесть фруктов и насыщенность сыра, что делает его отличным вариантом для легкого перекуса или гарнира. Яркий вкус апельсина и легкая ароматная заправка подчеркивают каждую составляющую, а кунжут добавляет интересную текстуру.

Технико-технологическая карта Салат с сыром и апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сыром и апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Апельсин 300 250
Сыр полутвердый (Эмменталь) 80 80
Капуста пекинская (листья) 200 150
Кунжут 10 10
Масло оливковое 45 45
Сок лимонный 15 15
Сироп фруктовый (или мед) 10 10
Смесь специй 5 5

Технология приготовления

Для приготовления салата сначала смешайте все ингредиенты для заправки. Затем листья пекинской капусты аккуратно порвите руками и разместите их на тарелках. После этого добавьте очищенные от пленок дольки апельсина и нарезанный кубиками сыр. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача.
Запах Свежий, цитрусовый, с нюансами специй.
Вкус Сладко-кислый с легкой соленостью сыра.
Консистенция Хрустящая с мягкими дольками апельсина.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 250 Ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий