Салат с пшеном и чечевицей ТТК_6790

ЗакускиОсновные блюда

Салат с пшеном и чечевицей — это питательное и вкусное блюдо, богатое белками, клетчаткой и витаминами. Оно отлично подходит для легкого обеда или ужина и может быть подано как самостоятельное блюдо или гарнир. Данное блюдо разнообразит меню и украсит праздничный стол.

Технико-технологическая карта Салат с пшеном и чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с пшеном и чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (ТМ "Мистраль") 90 90
Чечевица 90 90
Помидоры 300 300
Огурец 150 150
Миндаль 30 30
Петрушка 15 15
Мята 15 15
Кунжут 5 5
Уксус (яблочный) 10 10
Масло оливковое 10 10
Мед (жидкий) 10 10
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите пшено в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), затем слейте воду и остудите.
  2. Повторите тот же процесс с чечевицей.
  3. Нарежьте помидоры и огурец мелкими кубиками.
  4. Крупно порубите миндаль, а петрушку и мяту тщательно измельчите.
  5. Для соуса измельчите кунжут в ступке до состояния пасты, добавьте оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок и мед, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости и заправьте полученным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркими кусочками овощей и зелени Яркий, свежий Хрустящий, сочный Приятный, свежий, легкий с нотами зелени и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на порцию (г)
Белки 6
Жиры 8
Углеводы 20
Калории 180
Оцените статью
Добавить комментарий