Салат с пекинской капустой – это легкое и питательное блюдо, обладающее свежим вкусом. Он идеально подходит для освежения стола и может быть подан как закуска или гарнир. С простыми ингредиентами и минимальными затратами времени этот салат станет настоящей находкой для любого повседневного меню.
Технико-технологическая карта Салат с пекинской капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с пекинской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Капуста пекинская | 200 | 200 |
Колбаса (вареная) | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Нарежьте вареную колбасу мелким кубиком.
- В отдельной чашке соедините майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте до получения однородной массы.
- Соедините в одной посуде капусту, колбасу и заправку, тщательно перемешайте.
- При необходимости добавьте соль по вкусу.
- Сервируйте готовый салат в порционных тарелках и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Салат яркий, свежий, с равномерными кусочками ингредиентов | Светло-зеленый с желтыми/красными оттенками от колбасы | Хрустящий, однородный | Нежный, чесночный, сбалансированный с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 6 |