Салат с пекинской капустой ТТК_15275

ЗакускиОсновные блюда

Салат с пекинской капустой – это легкое и питательное блюдо, обладающее свежим вкусом. Он идеально подходит для освежения стола и может быть подан как закуска или гарнир. С простыми ингредиентами и минимальными затратами времени этот салат станет настоящей находкой для любого повседневного меню.

Технико-технологическая карта Салат с пекинской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с пекинской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Капуста пекинская200200
Колбаса (вареная)100100
Чеснок1010
Майонез4545

Технология приготовления

  1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Нарежьте вареную колбасу мелким кубиком.
  3. В отдельной чашке соедините майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте до получения однородной массы.
  4. Соедините в одной посуде капусту, колбасу и заправку, тщательно перемешайте.
  5. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  6. Сервируйте готовый салат в порционных тарелках и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Салат яркий, свежий, с равномерными кусочками ингредиентовСветло-зеленый с желтыми/красными оттенками от колбасыХрустящий, однородныйНежный, чесночный, сбалансированный с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^300000

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории150
Белки, г10
Жиры, г12
Углеводы, г6
Оцените статью
Добавить комментарий